Под высоким небом

Под высоким, необъятным небом
мир лежит. Дорога чуть пылится.
Странник приходил, просил он хлеба.
Может, это все Марии снится?
Словно нищий, стоя у калитки,
дал ей чашу с черною землею.
Дождик шел, и он промок до нитки.
Крылья шелестели за спиною.

по роману Жозе Сарамаго Евангилее от Иисуса


Рецензии