Парадокс

Дорогу в жизни тот найдет,
кто бездорожье обойдет.
От жизни к смерти он идет,
а может все ж,  наоборот,
душа тогда покой найдет,
когда на небо попадет?
И по трясине ты пройдешь,
лишь только меру обретешь.
Конечно, лучше средний путь,
его познать, ты, не забудь.
В движеньи кроется венец,
так говорил один мудрец.
Ну, а другой твердил о том,
что все стоит в движеньи том.
Ведь если даже что летит,
то каждый миг оно стоит.
Движенью нужен парадокс,
стоит на месте ортодокс.
По сути, если кто ушибся,
так значит точно - не расшибся.
Не в том проблема, что упал,
а в том, чтоб побыстрей вставал.
Ведь если долго так лежать,
в итоге можно и не встать.


Рецензии
Взлёты и падения такие наши бури и волнения,
мы их преодолеваем, а то и сами наживаем,
но мы живём и что-то исправляем!

С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда.

Надежда Дмитриева-Бон   22.12.2013 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.