ВЕРЮ...

Время летит незаметно,
Миг прошел,-и теперь я другой,
Теперь я поверил,-бессмертна
Душа что искала покой!
Верю я всему, во что не верил:
В тайны предсказаний, в чудеса...
Ведь они мне подарили встречу
С девочкой по имени Лиса.
Верю, что Христос мне помогает
Жить по правилам, которые в душе,
От различных бед оберегает...
Я другой, совсем другой уже!
А когда душа моя тоскует,
Вспоминаю я о тех краях,
Где любовь безумная ликует
И неведом расставаний страх.
Это лучше, чем забыть семью
И в безмолвии грустном напиться,
Или выбрать в подружки иглу,-
С эйфорией лишь смерть разрешится!
Чаще разговаривайте с небом,
В нем таится половодье грез,
В нем впервые я увидел леди
С нежными губами цвета роз.
Верьте нежным упованьям сердца,
Правда там, где нежится душа.
Лишь в любви нам суждено согреться,
Если душу холодит беда!
Благодарен я за все Родителям,
Что меня воспитали таким.
Я с моим окрыленным хранителем
По дороге беззлобной летим.
Да,-наделал я немало глупостей,
И немало слез я их пролил...
А за то, что в жизни сделал много грубостей,
Я надеюсь,Бог меня простил.
Когда рядом с Вами Папа с Мамою,
Все беспечным кажется вокруг,
Детство беззаботною усладою
Пролетает быстро, милый друг!
Правда жизни горькою отравою
Может каждого запутать на светУ,
Изувечить, пригрозить расправою...
Но ЗАЧЕМ?!-понять я не могу!
Избежать чтоб грубую расправу,
Каждый вправе избирать свой путь,
Кто-то выбирает поклоненье, славу,
А кто-то-море звезд и... в добрый путь!
Что в конце пути их ждет-неведоно,
Знает только Бог, что будет там.
Бытие умерших не изведано,
Но ответ придет со смертью сам.
Мои мысли спутались... Наверное
В ЭТОМ есть всё таинство души:
Выразить все чувство, сердцу верное,
Можем мы полетами мечты.
Иногда рисуем чьи-то образы,
Пишем мы стихи(и в наш то век?!),
Наслаждаемся мы небом перед грозами,
Оттого бессмертен человек,
Что душа, за звездными оградками,
Может бесконечно в грёзах жить,
О мечтах, что стали сердцу сладкими,
Богу с упоеньем говорить.
Может быть, я стану белым облаком,
Улетая в небо, прошепчу
Нежное, бездонное, бессмертное,
Сердцу милое, заветное "люблю!"
Упаду росинкой в руки нежные,
Пробегу прозрачною слезой,
Заласкаю я уста ее безгрешные
И она прошепчет:"Милый мой..."
Испарюсь туманами беспечными,
Полечу с мечтами над землей,
Награжденный нежностями вечными,
Обрету заслуженный покой!..
И я вернусь на землю с Новой Верою,
От которой грёзы расцветут
И скажу Любимой в грусть осеннюю,-
Не печалься, Милая!.. Я-тут...
Июль 2008 год.


Рецензии