Гитару мне, гитару...

Гитару мне, гитару
Небесный бард. Мой зов
Услышь крылатый парень,
Войди в мой бедный кров.
Эй, Аполлон, мне музу
Да пару нот с собой.
Амура-карапуза
Я сам сражу стрелой.
И пусть тогда пылает,
Страдает милый птах,
И пусть мечта питает
Любовь в его стихах.
Карету мне, карету
И мостик в небеса,
Поеду я по свету
И будут все плясать.
А позже я устану,
Сойду с вершин к земле,
Свершу последний танец
И растворюсь в золе.
        (15 марта 2000)


Рецензии