Петушиные благости

Петух кричит ку-ка-ре-ку,
Другой ему - перекликаясь,
С двора другого - надряваясь,
Кричит в ответ ку-ре-ка-ку.

И так всегда, на всю деревню -
Разносится ку-ка-ре-ку.
С часами так проводят сверку:
В рассвет, закат и к полудню.

А голоса - сплошной мажор,
Все ноты тянут, бьют крылами,
И вертят курицы хвостами,
Кудахча, где-то между шпор.

Несушки - дело их такое,
Петух позвал, они к нему...
Что, как, зачем и почему?
Но, знают все, что на благое.

                30.05.13

               


Рецензии