Душа друга

ЧТО ОСТАЁТСЯ,ЕСЛИ ДРУГА ПОТЕРЯТЬ?
ЛЕТЕЛ С КОТОРЫМ В СТАЕ ТЫ ОДНОЙ.
НУ, ДО ТОГО ТЕБЕ ОН БЫЛ РОДНОЙ,
ЧТО ПРОСТО И ПЕРОМ НЕ ОПИСАТЬ.

ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО СЕСТЬ И ВЫШИВАТЬ,
РИСУНОК РАСПЛЫВАЕТСЯ В ГЛАЗАХ
И,КАЖЕТСЯ,ЧТО ВСЯ КАНВА В СЛЕЗАХ,
У КОШЕЧКИ ВОТ УШЕК НЕ ВИДАТЬ.

А СТРОКИ ВСЁ В УШАХ ЗВУЧАТ,
Я НЕ ЗОВУ ИХ ,ПУСТЬ ПРИХОДЯТ САМИ.
НЕ СКОРО ВЫШЬЮ Я КОТЯТ,
С УТРА ОПЯТЬ ЗАЙМУСЬ СТИХАМИ.

ПУСТЬ ГОВОРЯТ,ЧТО Я ПОЭТ,
Я НИЧЕГО ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮ,
ПОКА НЕ МИЛ МНЕ БЕЛЫЙ СВЕТ,
СИЖУ НАД ВЫШИВКОЙ,РЫДАЮ...

ПОДРУГАМ ГОВОРЮ,ЧТО ОТДЫХАЮ,
НО НЕТ МНЕ СНА,ЛЕТАЮТ МЫСЛИ ТУТ.
ЛЕГКО Я РИФМЫ ПОДБИРАЮ,
ВОТ ТОЛЬКО О ТЕБЕ,ДРУГ,НЕ ИДУТ.

ИСПУГАННЫМИ ПТИЦАМИ ВЗЛЕТАЮТ
И ЗА ДУШОЙ ТВОЕЙ ВСЁ УБЫСТРЯЮТ ЛЁТ,
А ГДЕ ПРИСЯДУТ,УЖ НИКТО НЕ ЗНАЕТ,
БЫТЬ МОЖЕТ УЖ НИКТО ИХ НЕ НАЙДЁТ?

А ЕСЛИ И НАЙДЁТ,ТО НЕ ВЕРНЁТ-
С ДУШОЮ ДРУГА ЗАВЕДЁТ БЕСЕДУ...
ОТДАЙТЕ ДУШУ ДРУГА НАПЕРЁД,
Я ЗАБЕРУ,Я ПРИЛЕЧУ,ПРИЕДУ!


Рецензии