БогоПознание...

***
Алмазы Души,  чтоб бриллиантами стали,
Мастер огранки трудился веками.
Внутренний Свет,  сможет лишь воссиять,
Если  готовы Служение принять.
Трудиться без лени, на благо Планеты,
И нет тут, поверь, никакого секрета.
Тогда  лишь открывает  Всевышний Себя,
Когда Свет нетленный,  внутри Алтаря,
Сияет, лучится Божественным Светом.

Что Знает Душа о дорогах  Бессмертия?
 
Хорошо бы достичь в воплощении этом,
БогоПознания,   внутренним Светом,
Находим Его, не вовне, а внутри,
Господь говорит,  найди и свети,
Я помогу,  бриллианты найти.
Алмазы Души, чтоб бриллиантами стали,
Ты Мастер огранки!  Трудился веками.
Открылась безбрежной Души глубина,
Помощь самим   Параклетом  дана,
Духом Святым на все Времена.
Сияет лучами бессмертия Душа!

Такая  Реальность  созвучьем  мудра,
Лампады  горят внутри Алтаря.

14.06.2013

***
"Богопознание не дается просто так. Вам  надо ради него поработать.
Вам нужно заслужить его, поскольку вы всё еще нуждаетесь в шлифовке.
Каждый из вас является алмазом, природным не ограненным камнем.
И для того, чтобы бриллиант засверкал,
чтобы обнаружился ваш чудный внутренний свет,
вам нужно строго придерживаться садханы.
И тогда вы, несомненно, достигнете просветления.
Тогда Господь скажет: «Да, этот человек готов, пора открыть Себя ему».
Так Бог проливает на людей Свою милость.

Когда спрашиваешь людей о том, как они видят Божественное,
все говорят: «Бог во всём. Бог есть всё».
Но в себе они почему-то Бога не видят. Как так получается?
Ведь нужно было бы увидеть Божественное в себе, прежде всего,
внутренне осознать Его присутствие, но все умозрительные теории
 заставляют вас искать Бога вовне.
 Но если вы хотите обрести Бога, то, в первую очередь,
вы должны осознать Его в себе, а не снаружи".

Божественный Учитель Шри Свами Вишвананда


Рецензии
Слава Божественному Учителю Шри Свами Вишвананде!!!

Ольга Румянцева-Слонова   21.06.2013 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Всех Благ! Да Хранят Тебя Силы Небесные!

Людмила Румянцева 28   24.06.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.