Мертвый корабль

Палящий свет течет с небес
И Ветер-Бог, увы, молчит.
Мой парус мертв, я вижу крест –
Он меркнет в пустоте пучин.
Корабль мой пуст, я здесь один,
Последний звук утих давно,
Немой бездушный господин
Я над толпой кошмарных снов.
Где голоса моих друзей,
Где плеск волны об их суда? –
Ушло за горизонты дней.
Мой разум жаждет час суда:
Познать вину, услышать срок
Иль оправданья приговор,
Узреть свой розовый мирок
Иль нависающий топор.
                (26 мая 2000)


Рецензии
Очень сильно написано! И по содержанию, и по написанию. Жму многократно "понравилось"!
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   25.04.2014 20:13     Заявить о нарушении