Презренно сердце, что укрыто...

Презренно сердце, что укрыто
Безликой маскою работы
И неустроенностью быта
От чувств душевного полета.
Противно думать, но я знаю –
Чтобы понять к закату – кто ты?
День изо дня нас покупают
За груду серого комфорта,
День изо дня нас уверяют,
Вот он – путь к новой светлой жизни –
Ну, а за спинами толкают
И продают чертям на тризну.
Распродан, куплен весь моментом
За серебряные монеты.
Ты – червь, прозванный человеком,
Твой прах развеет лунный ветер.
Перед вратами преисподней
Твой прах и мертвым содрогнется,
Святою карою господней
Расплавит твою душу Солнце.
                (2 июня 2000)


Рецензии