Караван

На столе совсем немного вещей:
Лепестковый сожжённый  пепел и
Две руки вдали,
Отсыревший сплин
И копилка, влекущая в свою щель.

Пересохшее, словно сорт вина
Горло втягивает чёрствую пустоту.
Я хотел бы вот эту
Или даже ту,
Я хотел бы играть с ними в караван.

По столу прохаживаются провода,
Заплетаясь в некрепкие узлы.
По барханам золы,
К нам идут послы
Возвестить о том, что грядёт беда.

Но в пустыне стола не до речей,
Ведь Верблюды навьючены до зубов.
Даже горечь слов,
Их пророческий зов
Не встревожат движения их сильных плечей.

Кто-то ходит кругами, а кто-то вперёд,
Но ни так ни эдак не настигнешь цель.
Каждый, кто идёт -
Уткнётся в мель,
И кормой своей раскурочит борт.

Шаг равзерзнется через сгиб ноги
И колено, расправив свой узелок,
Станет как цветок.
И солнце скроет восток.
И замкнётся пульсирущий изгиб.   


Рецензии