Все кончено, отныне схвачено...

Все кончено, отныне схвачено,
А люди просто пыль во времени,
Душою сколько слез потрачено
От горя, от чужого племени.
Отправься же в дорогу долгую
Мечта моя, в края далекие,
Лети туда – в годами гордую
Страну Любви, проплыв пороги дней.
Увидишь дом, весной построенный –
Апрель и март ему строители,
А май покрыл зеленой порослью
Да сверху маленькими листьями, -
Откроешь тихо двери резные,
Войдешь теплом и светом ласковым,
Увидишь – спит царевна звездная.
Вдохни меня в уста прекрасные,
Зажги огонь и доброй вестию
Лети назад в мою историю,
Неси любовь, чтоб новой песнею
Родилась в мир моя мелодия.
                (22 сентября 2000)


Рецензии