В метели радужной листвы...

В метели радужной листвы,
В осенней маете земли
Я вспоминаю снежный лик
Родной колымской синевы.
Вернусь ли я когда-нибудь
В край неиспитой красоты,
В край обжигающей мечты,
Укрытый страхами причуд.
Все глубже корни почву рвут,
Все толще ствол моих забот…
Так ясно в памяти живет,
А, может быть, когда-нибудь…
                (3 ноября 2000)


Рецензии