Весна! Весна! Стих

Под звенящей, звонкой капелью,
Из-под снега, нежный лепесток.
Белоснежный, с синевой подснежник,
Пробиваясь из-под снега, тоненький росток.

Ручеёк стремится из-под снега,
Набирая силу, бурной речкою поток.
Солнышко сильнее пригревает,
Отступает холод!  Стужа! Тает лёд!

И звенят весенние капели.
После зимней спячки пробивается трава.
Щебетанье птиц уже смелее,
К нам идёт красавица «Весна!»

       2013 г.    Людмила  Кулакова


Рецензии