Что такое счастье? Стих ода

Что такое счастье?  Да, кто его знает!
У, каждого, оно по разному бывает.
Кто-то мечтает, о миллионах.
Кто-то хочет машину купить.
А, кто-то хочет дом построить.
А, кто-то хочет квартиру купить.
Иметь хорошего мужа, или жену.
Кто-то мечтает, о больших деньгах.
А, кто-то мечтает весь Мир объездить.
Кто-то любовь свою, на всю жизнь повстречать.
У кого-то мечта, о большой семье.
И, иметь много здоровых, и крепких детей.
Посадить много деревьев, иметь дачу и сад.
Или иметь много хороших друзей.
Кто-то мечтает о бизнесе, и о хорошей работе.
Не знаю…, может просто, быть свободным!?
Весь Мир повидать, и много увидеть.
Так, что же, такое счастье?
Да, кто его знает!?  У, каждого свои мечты!
Для меня, быть уверенной в себе.
Не болеть, не чихать, и не кашлять!
Иметь хоть и небольшой угол, но зато свой!
Чтобы семья была, и достаток.
Для меня это счастье, и доброе сердце!
Что ты, родилась на этой земле!
Когда, у тебя Душа чиста, и трезвый ум.
Вера в Бога!  В любовь, доброту!
Счастье!?  Это когда у тебя всё хорошо!
Счастье!?  Это здоровье, и чтоб были здоровы все!
Счастье!?  Это Мир без войны, и слёз!
Счастье!?  Жить без проблем и в достатке!
Чтобы полный был стол и хлеб на столе!
Чтобы у нас было всё хорошо!
И пенсия, чтобы была достойной!
Так, что счастье…, оно разное бывает.
Ну а, проще…, когда все твои мечты сбываются.
Когда дети не плачут, а улыбаются!
Так, пусть будет Мир, и не будет войны!
Небо чистое, голубое над головой!
А, что ещё больше желать!?  Для меня это всё!
Ну, а в остальном, всё приложится приумножится.
Счастье!?  Это, когда у Вас, всё хорошо!
И все желания Ваши, и все мечты сбываются.

         2012 г.    Людмила  Кулакова.


Рецензии
Все верно , Люда !
Невозможно , чтобы человек был счастлив во всем !
Главное - быть довольным своей жизнью ,
И ее всегда сопровождала радость !!!

Яков Шенгарей   26.10.2022 17:34     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Яков. Спасибо за добрый отзыв!
У каждого по разному бывает. Кто-то доволен своей жизнью,
а, кто-то нет. У кого-то есть счастье, а у кого-то нет!
Сейчас в наше время очень сложно быть чем-то довольным.
Я считаю..., что самое большое счастье...,это семья и дети.
Всю жизнь об этом мечтала! Увы! У меня этого нет..., не сложилось.
Может в следующей жизни всё это будет. Одиночество..., это плохо!
Спасибо большое Яков! С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   26.10.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.