К чему мы стремимся

                ***

К чему мы стремимся,
Все время спеша?
Грустим, веселимся…
В нас дремлет Душа…

Глядит, усмехаясь, на мелкие цели,
Любовные связи, семейные цепи.
Мы копим года и минуты
И ищем для сердца остуды.

А главное – где-то за гранью.
А важное – скрыто во мраке.
Нам день намудрит и суть скроет.
Душа ночью дверцу откроет…


                (2000.08.24)


Рецензии