Не ржавеют такие ключи

         "Мне б тебя не забыть и не думать... не думать о смерти.
          Ты отслужишь свое и вернешься... в положенный срок"




Я к тебе возвращаюсь весенним дыханием трав,
Убаюкав мечты, занавеской дрожу на рассвете.
Это Бог от порога следы мои тихо стирал
До твоих троеточий из скрипа несмазанных петель.

Это я улыбаюсь в цветущем вишнёвом снегу,
Задыхаясь твоей непослушною чёлкой… Ветрами
И стеною дождя я по полю ржаному бегу
Хлебным запахом снов, омывая оконные рамы

Я туманом стелюсь, заполняя овраги стихами
В одуванчиках букв возникаю и в строчках дышу
Потому, что из писем молитвы слетаются в храмы
Гвалт войны превращая в кузнечно-стрекозочный шум

Я в ладонях твоих замолкаю, а свечи с годами устали
Что-то шепчут в ночи – то ли мне, то ли богу… Молчим.
Просто, служба моя затянулась… Поныне под камень
Ляжет ключ для меня…
Не ржавеют такие ключи.
***

http://www.stihi.ru/2010/10/22/5281
Ольга Марчевская


Рецензии
Так свежо, необычно... Очень нравится! Читала с удовольствием.

Юка Санна   20.09.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
А куда вы пропали?

Свой Кодекс   25.09.2013 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.