Открывают с десяти...

Если день тебя обманет,
Ты не плачь и не грусти.
Завтра утром легче станет:
Открывают с  десяти…

Если дар тебя покинул
И не пишутся стихи,
Позови на помощь «друга»:
Открывают с десяти…

Если друг тебя обманет,
Счёты с ним пора свести.
Не держи на сердце камень:
Открывают с десяти…

Если утром, спозаранку
Начинает вдруг трясти,
Потерпи ещё немного:
Открывают с десяти…

Если ты устал с дороги…
Чтобы форму обрести,
Не спеши, не бей тревогу:
Открывают с десяти…

Если чёрный кот случайно
Попадётся на пути,
В магазин проникни тайно
И не жди до десяти.

Завтра будет воскресенье…
На работу не идти!
Напишу стихотворенье:
Открывают с десяти…

-2013-


Рецензии