Как узнать у себя?

НА  ТО  ОН – КЛОУН  И  ПАЯЦ

Поэт витийствует! И что же? –
на то он – клоун и паяц,
он даже может скорчить рожи,
и пустится по кругу в пляс.

Цыганочку он сбацать может
иль сальто сделает назад.
Сам по стеклу себя размажет –
был только бы читатель рад.


СТИХПЛЁТСТВО  ВОЗЛЮБЯ

Как узнать мне у себя:
я на что способен?
Стихоплётство возлюбя,
чем я бесподобен? –
Тем, что мука – не писать,
а писать – мученье.
Надоело не искать,
а искать в теченье
жизни этой и другой,
той, что от пилота.
Стих братается с пургой.
Пьяный у заплота
вдруг начнёт, как слон, плясать
не в кармане роясь.
Локотки начнёт кусать
с радости и с горя.
Обессилел, что ли, друг?
Не моя забота.
И замкнулся снова круг,
и пошла работа
над собою и стихом.
Без ответа слово.
– Нет, не надо о плохом. –
повторяю снова.


Рецензии
Остроумно и иронично, с размышлизмом. Удачи, Сергей...

Дмитрий Васильцов   28.06.2013 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий. За "размышлизм" спасибо.

Сергей Сорокас   28.06.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.