Париж

О французы, чудесная нация.
Всё в Париже прекрасно и мило.
Посидел вечерком в ресторации,
Ел лягушек, хотя и тошнило.

Посетил башню имени Эйфеля.
Облака – рядом, белыми клёцками.
Заглянуть за перила не сдрейфил я,
Плюнул вниз по завету Высоцкого.

На Монмартре художники – тучами.
Бородатые и не умытые.
Здесь шедевры лежат просто кучами
На лотках, от дождя чуть прикрытые.

Площадь Гревская дышит спокойствием
Позабыв гильотинные ужасы,
Но остаться до ночи, побойся там.
Ночью видно кровавые лужицы.

Этот город, по общему мнению,
Повидать очень даже желательно.
Но увидев, живи без сомнения,
Умирать вовсе не обязательно.

                01.2010.


Рецензии