Я пишу о тебе стихи

             ***

Я пишу о тебе стихи,
Но ты вряд ли их прочитаешь.
Ты сейчас далеко-далеко,
О любви моей не вспоминаешь.

Смотрю на твою фотографию,
Выпрошенную из третьих рук,
В ней усмешка такая надменная,
Что прямая дорожка моя – это замкнутый круг.

Я бегу от тебя – возвращаюсь к себе.
От себя же бежать бесполезно.
Но ведь я – это ты, растворяюсь в тебе.
Вновь я вместе с тобой неизбежно.

Ты просто тупик в жизни моей.
Хотя, может быть, и бесконечность.
Значит память моя о тебе – бесконечный тупик.
Или замкнутый круг. Или вечность…

                (1989.02.09)


Рецензии