Непустота

     "Существует множество непустых множеств,
     которое не имеет никакой функции выбора".
     Аксиома выбора
    
     "Пересечение даже двух непустых множеств
     может быть пустым".
     Из теории множеств

     "Пустота - содержимое Пушкина".
     Абрам Терц


Не сразу всё проистекло из уст
и не повествованием, а стоном.
Сквозное незабвение безумств,
заимствованных и приобретённых,

и воспроизведение следов,
оставшихся от старых интересов —
от искренних, но поистёртых слов,
забытых снов и престарелых стрессов.

Остался тот фундамент, что служил
основою основ мемориальных
и служит нынче мостиком души
к действительности, истинно реальной.

Мешает прошлых лет непустота
материализации идеи,
чтобы на этой стороне моста
какое-то строительство затеять,

Внезапно как-то вылезть из орбит,
начать себе седьмое небо строить,
да взять бы, черт возьми, — и полюбить

не попусту...
                но что-нибудь пустое!


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.