ечкараечкараечкара...


Класс гудел "…ечкараечкараечкара…" * -
А потом весь урок проходил на "ура"!..

* Где-то в далёком ныне году 1949 в 6-м кла-
се 11-й семилетней школы гор. Бобруйска урок
русского языка и литературы ещё до прихода
в класс учительницы Эсфири Михайловны начи-
нался порою с этого негромкого монотонного
гудения.
  Это мой сосед по бараку в фабричном нашем
посёлке одноклассник рыжий-конопатый Борька
Новиков заводил класс. Объяснялось это тем,
что я с 5-го класса влюблён был в девочку из
нашего класса Раю Фурмановкую, а Борька мне
очень завидовал.
  Эсфирь Михайловна входила в класс, удивля-
лась этому гуду и молча смотрела на нас. Че-
рез пару минут класс замолкал. И как-то так
получалось, что на уроке учительница была кла-
ссом очень довольно и выставляла нам  очень
много "пятёрок"…

14.06.2013


Рецензии