свободу охранникам форта!

Слышишь сигналы из космоса?
Выше комет аромат кос её.
Чудо — это случай на случае.
В знаки судьбы верят нескучные.

Чувствуешь поколебимость расчетов?
Ближе — сказки от звездочётов.
К чёрту вероятности и погрешности.
Уникальность момента веет свежестью.

Кланяйся сгустку всесильной энергии.
Яркие блики — через тернии.
Верить, надеяться, ждать свершений —
удел нас, несовершенных.

Связывай в бусы мелочь за мелочью,
приземлённому будь веры светочем.
Сигналы озабоченным и беспечным 
посылает озорник с вечера.

Попивая чай в уютной квартире,
вылей на пол и отправляйся в тир.
Выбей десятку и заплачь навзрыд,
демонстративно изобрази стыд.

Изливай бедну душу прохожим —
на каждого нытика есть похожий.
Но, пожалуйста, будь осторожен, 
не потопи  копию с нежной кожей.

Выйди из постылой зоны комфорта,
дай же отпуск охранникам форта!
Сверни с дороги — за ней развилка.
За правом выбора чья-то ухмылка.

За нетипичным пойдет нетипичное,
целый мир за гранью привычного.
Да, и правда, наверху правит шут.
Рискнёшь ли ты изменить маршрут?


Рецензии