Гимн пчеле

Сознаём, что пчела, то не птица
Это крохотное насекомое
Но сполна ею можем гордиться
Всем, до боли, такое знакомое.

Не нужны им ни свет, ни прожекторы
Во тьме тихо творят чудеса
Лучше в мире они архитекторы
Хоть бери с них пиши образа.

С виду мелочь, а пользу несёт
За день сотни цветков посещает
Мёд по капле в ячейки кладёт
И всё лето покоя не знает.

Для людей мёд, то кладезь всего
Что пчела нам смогла подарить
А прополис, перга, не хуже того
Приняв их, долго можешь прожить.

Пчелу можно доить, как корову
Молочко её крайне полезно
Долголетью заложишь основу
Потому относись к ней любезно.

Даже мёртвая пчёлка полезна
Настоять лишь её на спирту
И настойка, что в горло полезла
Сведёт напрочь всю хворь, маету.

Когда жалит порой, невзначай
Опять польза всему организму
Два укуса всего и ты знай
Тебе уколы заменит и клизму.

Пчёломатерь вершина всего
Без неё ничему не бывать
Яйца в соты кладёт для того
Чтоб семья могла жизнь продолжать.

Ещё Ванга твердила в ту пору
В честь неё поём песни, псалмы
Умрут все, притом скоро
Как не станет последней пчелы.

И Энштейн говорил, твёрдо зная
Человек крепко связан с пчелой
В конце жизни просил, понимая
Подружись-ка ты с ней и не ной.

14.06.2013г.  Санкт Петербург.


Рецензии