Весенний вечер

Отзвенел вешний день птичьим пением,
Отшумел городской суетой,
И уставшее солнце в томлении,
Спать ложится за дальней горой...

Тишина разлеглась по окраинам,
По просторам пустынных дорог;
И пейзаж окружающий плавили:
Тёплый вечер да лёгкий дымок...

На скамейке, гитаре внимающий,
Парень что-то, чуть слышно, поёт.
И, оживший, душою оттаявший,
Песней тронутый, грезит народ...

Нити памяти кружевом вяжутся... -
Всё о том, как любилось вчера...
Нет! В душе не сотрутся, не смажутся,
Подаривши любовь, вечера!..

Кто спугнуть это чудо отважится,
Этот, Богом ниспосланный, рай?!
До чего ж удивительным кажется
Наш, весною опоеный, край!..


Рецензии