Дождь

                ДОЖДЬ.

Сегодня небу очень грустно,
И слезы льют по мостовой…
На улицах и слякотно и пусто,
Прохожие спешат скорей домой.

Поток воды размыл палитру красок,
И серые похожие дома
Снять не хотят своих печальных масок
И зябнут на проспекте до утра…

Вздыхают все: «Испортилась погода…»
И ты печальна и тиха сейчас,
Глядишь как хмурится и плачется природа,
Хоть знаешь что у неба грусть не в первый раз.


                (1988г.)


Рецензии