Безликие, холодные слова

                ***


Безликие, холодные слова,
Как акварель в печальный серый вечер.
А на картине шелестит листва,
И в небесах застыл парящий кречет.

Я не в обиде, ведь любви не просят.
Любовь горда. Она не милостыня, нет!
Крылатые ветра с трудом, но все-таки уносят
Безрадостный, бескрылый твой ответ.


                (1988.01.28)


Рецензии