Неясные, размытые тона

                ***

Неясные, размытые тона,
Органа тихое печальное звучанье,
У берега застывшая волна…
Вине своей ты ищешь оправданье.

Но клавесин разлуки не умолк.
И нота упала хрустальным осколком…
Невидящим взглядом глядишь в потолок,
А сердце тоскует в груди тихомолком.
               

                (1988.01.28)


Рецензии