Песня про мечту гнома

Закапал дождь по крыше
Маленького дома,
Того, что под листом.
Тише, тише, тише…
В домике, под крышей
Спит мой старый гном.
Он дождя не слышит,
Что стучит в окно,
Ему сниться парус,
Который далеко.
И мечтает гномик,
Носиком сопя:
«Вдруг порывом ветра
Унесет меня
Туда, где мчится парус,
С ветерком шутя...
Вдруг подует ветер,
Счастье подаря,
Разойдутся тучи
И взойдет заря.
И кораблик белый
Промелькнет вдали.
Надо только верить,
Что счастье впереди.
Может быть ты утром
Распахнешь окно –
Твой кораблик белый
Ждет тебя давно…»
Но гном дождя не слышит
И не видит туч,
О парусе мечтает,
Дверь закрыв на ключ.
 
                (1986г.)


Рецензии