Ничего не жду, только десятину свою несу в храм

Надо жить, говорить и писать толково,
И на страдания нет времени никакого,
Одна работа сменяет другую,
И я, как непоседливый ребенок,
           не слушаю тебя ни в какую...

Опять читаю Пушкина, Лермонтова и впервые Толстого,
Их творчество - кладезь; и я впиваюсь в неё снова и снова,
И учусь различать сложное от простого,
Да не хватает пары часов и света дневного...

Очевидно, что когда очищаешь от плевел зерна,
То веришь в доброе, густо проросшее в дёрнах;
И в скрепленных корнями многолетней любви к Вселенной
Прозябать в нищете - злой порок - это леность...

И теперь я бегу, где-то выдохну, где-то охну,
Вероятно, когда-то засну и так во сне и сдохну,
Как обычно, мне сообщить нечего этим стенам,
Ничего не жду, только десятину свою несу в храм.


Рецензии