сегодня, завтра и навсегда

воздух вокруг спрессован,
будто по пакетам замурован,
и когда пульс изрисован
сбито снова
на запястьях глухим стуком,
я хочу наслаждаться звуком
разрядов соприкасающихся
ладоней наших друг с другом.
и губ твоих улыбающихся
хватит бесспорно,
чтобы рьяно и полно
тонуть, ощущая бездонность
глаз.
без тебя мне одна сейчас
неизбежность и обречённость,
хотя "сейчас" - пустые слова.
сегодня, завтра и навсегда -
вот, что будет у нас.
в тихих гаванях спят суда,
пришедшие сюда,
когда месяц угас.
сонные волны подчас
бережно омывают светлый песок,
но берег всё ещё одинок:
море не оправилось ото льда,
его душевная красота
всего лишь холодная тьма.
море пробуждается от зимнего сна,
в море расцветают волны тепла,
омывающие твои крепкие плечи.
/ничто в мире больше не лечит/
никто в мире так не излечит,
задышит, залечит
осколки, оставшиеся внутри,
черт побери,
просто на 'раз, два и три',
никто не зажжет так же, как ты,
эти душевные свечи,
чьи лучи,
отражаясь в глазах твоих,
будут светить для нас двоих,
согревая теплом этот стих
и каждый следующий из других.
у меня не хватает слов.
ты моя главная из основ
всех основа,
и я готова
вдыхать только запах
при наших закатах
твой.
/больше никакого кислорода/
ты мой прибой неземной.
и не нужно солнца восхода:
всё приходит в покой
и безмятежность.
как же уместить всю эту нежность
в слова?
они слишком тесные
и едва
для самых малых крох вечности
пресные,
если даже восьмёрка в падении бесконечности
в тебя не вмещается.
расстояние не сокращается,
и кажется, километры касаются
легко наших домов,
но ощущение, что будто превращаются
районы в точки между городов,
что в городе я и среди его берегов
нет тебя, сколько ни делала бы шагов
навстречу.
но я не замечу
этих кажущихся бесконечных дорог,
и как бы не был путь долог
между нашими районами,
/псевдогородами/
я всеми перронами, остановками, тропками
вычеркну расстояния между нами.
сердце стучит без передышки,
когда наши поцелуи, как вспышки,
отпечатками на киноленте памяти.
и как я могла раньше без тебя идти?
ты же мой маршрут на каждом пути
неизменный и непременный,
и всё без тебя неверно.
мне с тобой только самозабвенно.


Рецензии