Мы шагаем наугад...

               К событиям в Москве на Болотной площади. На разговор двух пожилых мужчин на автобусной остановке в деревне Иглаково.

         Родина-нора.

     Пусть говорят…

... - Мы шагаем наугад…
Обнимают нас обманы!
Не вернуться нам назад,
глубоки на сердце раны…
... - Наша жизнь уже безлика -
не дождёмся пробужденья!..
Надорвали души криком
от зачатья до рожденья!..
... - Нас чиновники не слышат -
*ЧИП в мозгах вместо сознанья.
Кремль  им  обеспечил  «крышу» -
Покровитель «безымянный»!..
... - Нам твердят, мол, лучше так,
…жить убого в рабстве нищем!..
И, …поправ Свободы флаг, -
за решётку граждан **«лишних».
… - Что живём себе во вред!..
… - Митингуем по-напрасну…
Явно, в этих фразах – бред!..
… - Им души наши неподвластны…
Они горят одним желаньем,  -
не пустить народ вперёд, 
в тиски, взяв рабского сознанья,
превратить людей в помёт…
Примечания:
*ЧИП, или интегральная схема, - миниатюрное электронное устройство определенного функционального назначения. Представляет собой интегральную  схему, нанесенную на полупроводниковый кристалл.
**«лишних»- в смысле, больше трёх не собираться.

Картинка из ИНТЕРНЕТА -:-:-


Рецензии
Виталий Иванович!!! Стих на злободневную тему.Олигархов и чинуш конечно нужно придавить. Но у нас есть много таких лишь бы поорать. Но допускать майдан нельзя.
Организовывал марш на болотной Новальный на американские деньги а те и рады
устроить у нас беспорядки.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   08.05.2019 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.