Луч

         (Романс)

Луч!
Робкий, трепетный Луч!
Прорвись
Меж скопищем туч!
Озари
В безбрежии ночи,
Что сможешь,
Или захочешь.

Нитью стань
Ариадны-судьбы!
Вехи ставь! -
Верстовые столбы!
Озари меня
Смерти прежде -
Стань Лучом
Неизбывной Надежды!

Луч!
Робкий, трепетный Луч!
Луч!
Робкий, трепетный Луч!...
 
                1997 г.


Рецензии