Ты говорил

Наш разговор не клеится,как и твоя потолочная плитка.
Ты говорил : " будь женственней и уверенней"
Ты говорил, что влипли.

Ты говорил,что плитка " Флек колор" и ты привез ее из Израиля,
Ты говорил ,что клеишь ее на побелку ,то есть своими руками.

Ты всегда оставлял малиновые шторы задернутыми.
И все наши стены  - прокуренная цитадель.
Твои грязные чашки от кофе давно перевернуты,
и они мне помогут составить ту пищевую цепь.:

Трава - мышь - змея,трава - заяц - тигр -
и в наших с тобой отношениях я - трава.
Ты никогда не дарил мне сапфиров -
Твой предел это в письмах ложь,я права?

Ты обещал,что на скором приедешь к вокзалу.
Говорил, что я и твой юмор продолжат жить напоказ.
Что нам хватит денег до июня,а может  и мая.
И всегда просил меня тише играть.

Говорил,что педали в Бетховене слишком много.
А мои рифмы  - унылый и скучный бред.
Сам же,не мог отличить рыбу- камень от
рифов. У меня без тебя исключительно  пять планет.

Психодел и уныние,старые шорты.
Музыкальным вкусом соседей всегда управляла я.
А с тех пор,как  билет твой навечно в кассах мерзнет,
 потолочную плитку клею , плечо оголя.

Ты говорил, что соседка Таня всегда под кайфом,
а она просто видела смерть мотылька.
Я сегодня надела твою нелюбимую майку,
открыла шторы.
О,месть ,как всегда сладка.

Мне бы вместо души сделать пункт приема обид
или бесплатный разлив терзаний.
Мне бы прокуренный воздух спреем убить от комаров.
Мне бы хотелось, чтобы друзья ко мне приезжали,
лишь из моих туманных, белых миров.

У меня  без тебя,как видишь все гладко.
Мне легче считать,что не бросил,
а унесен на крыльях ветров.
Я рада,что ты с нею сыт и счастлив.
 я к морю уеду.
Я - шельф, глубиною в сто снов.


Рецензии