Сила

ты будешь греть меня?
я буду защищать во что бы то ни стало
все наши мысли,
фразы,
ноты,
звуки
я буду греть тебя теплом речей усталых
о новых днях и песнях о разлуке

ты будешь ждать меня когда придет несчастье
и станет сложным коротать свой век
мне с тем кто дарит мне все чаще
надежды солнце и уверенности свет?

я буду петь тебе немым звучаньем взгляда
мой тембр
тональность
фальши тихий след
останется в душе твоей под слоем бед
они несли вперед нас разделяя
на два куска
на два ломтя судьбы
но если зашивать разорванное знамя
не спрятать под улыбками заросшиеся швы

мы будем ртутью,
сталью,
цинком,
медью
прочнее тряпок,
камня,
ветра,
трав
на зло всем прошлым и ровесным поколеньям
пусть разрывают - мы сойдемся в сплав

я не позволю разделять годами
ты не позволишь разделять слезам
под теплым одеялом из желаний
скажи мне все забывшееся сам

нас наша нежность под конец отравит
и наше счастье нас же перебьет
и может быть неверность и обманет
но нас уж точно не переживет

ползти дорогой из мирских страданий
перенести печальных мыслей взлет
ты придержи когда я вдруг устану
я придержу все рвения вперед

не зря деталь сломавшись убивает
весь механизм так жаждущий реветь
но чтоб разрушить сплав
(совет тем кто не знает)
от самоподжигания он должен прогореть


Рецензии