В краю родном

В краю родном –
В деревне нашей
Гостили мы
У бабы Маши.

Гостили дружно,
Карагодом
Спешили к чаю
В непогоду.
 
Шумели у крыльца,
Смеялись.
И старики нас
Не стеснялись.

Мы с ними,
Как друзья – их внуки,
Тянули песни здешней
Звуки.

И в поле мы
Ходили с ними –
Учтиво помогать
Спешили…

Мне часто
Снятся вечера те.
И старики,
И печка в хате

И снова, снова туда манит
В деревню,
К людям,
К бабе Мане…




2008г.


Рецензии