Пазл

Не детский пазл: "Любви осколки".
Не суждено его сложить,
Как хвою новогодней ёлки
Обратно к ней не прикрепить.

Она осыпалась, засохнув,
В наряде яркой мишуры.
От тостов праздничных оглохнув,
Была участницей игры.

Когда засохли отношения,
Как ни старайся поливать,
Напрасны все поползновения.
Любви картину не собрать.

Любовь посулами богата,
Набором ярких перспектив,
Но часто, в роли супостата,
Всё превращает в детектив.

А в детективе всё возможно,
Все средства в жанре хороши.
Только ступайте осторожно,
Где нету места для души.

Юрий Лазарев


Рецензии