Стук

Стучат в окно. А кто - не знаю.
Наверно, жизнь сойдёт на нет.
Слепая жизнь... Конечно, бред.
Лишь руки в темноте ломаю.

Так много звёзд укрыто шторой,
Так много слов ещё внутри.
Я говорю себе - смотри!
Но рассыпается опора...

И невозможно удержаться!
Я по обломкам в вышину
Карабкаюсь на ту одну...
Я не намерена сдаваться.

Но стук в окно, и тень во тьме.
Рукой одёрну тюли сетку.
Наверно, это просто ветка,
Что смертью тает на стене.


Рецензии