Диалоги

Вроде как-то попроще бывало –
Так легко тему я находил,
А сейчас что-то вдруг не хватает
Слов мне чтоб разговор завести…

Видно каждому это знакомо,
Когда встреча заходит в тупик.
Вот ты вёл диалог по-простому,
А сейчас головою поник.

Ну а вдруг так задумано кем-то?
Вдруг нам надо чуть-чуть помолчать?
Разговоры стеной беспросветной
Не дают ничего замечать…

И тогда в тишине бессловесной
Вдруг по новой идёт диалог:
Чуткий, робкий и более честный
Взгляд и взгляд, кроме них – ничего…

Так теперь, поразмыслив немного
Лишь одну только фразу скажу:
«Если вдруг не идут диалоги,
Может лучше я чуть помолчу?»


Рецензии