Утро

Ветер безустально внемлет
Шелесту юных листов.
Утро овеяло землю
Солнечной песней без слов.


Иволги весть прозвучала
Над посвежевшей землёй.
Дрёма безмолвная спала
С облика рощи немой.


В призрачный пламень свиваясь,
Словно бы зренья обман,
Тверди почти не касаясь
Ластится к свету туман.


Вдоль паутинки бесцветной
Капля росы проскользнёт...
В каждой примете рассветной
Утро душа узнаёт.


Рецензии