Заколдованный круг

Я ушёл бы в лес, но где тот лес?
Я ушёл бы в поле. Где то поле?
Я уже так глубоко залез,
Что уже забыл как пахнет воля.

Через толпы скачучих впотьмах
Трудноразличимы очертанья.
Где здесь Будда? Кришна? Где Аллах?
Все мы ищем только оправданья.

Все мы ищем что бы нам сожрать
и кому поплакаться в жилетку.
Что хотим действительно узнать?
Ничего. Мы любим эту клетку.

И в пьянящем розовом дыму
Радуемся призрачным заслугам
Но помочь не можем никому
Заколдованным блуждая кругом.

13 июня 2013 г.


Рецензии