Потеря детственности

В полночную красу, под алкогольный зной,
Луна сияет чрез сирени ветви
И в этот миг хотел я быть с тобой,
Но ты не можешь дать ответ мне.

И от чего ж я грустный и не прежний,
И от чего мой воспаленный мозг
Додумывает то, чего не видно под одеждой?
Ведь капает с предсмертной свечки воск.

О смерти детства говорю,
Ведь детство кончилось давно снаружи,
А вот внутри все тот же я пою,
Играю в жизнь и, чувствую, простужен.

Простужен взрослостью, она мне чужда!
Навал проблем и омут страшных действий!
Душа свернулась в камень и здравствуют больные нужды,
Повисло в воздухе тошнотное "...а если?".

Я знаю, алкоголь сейчас вот правит мною,
И до сих пор я не хочу взрослеть,
И пусть от одиночества все сердце ноет,
И именно сейчас мне проще умереть!

Всё странные слова кричат о нашем поколеньи,
Хочу лишь только я остаться маленьким ребенком,
Готовым дать всем людям просветленье,
Да только чтоб не видеть мерзость эту из открытых окон!

(25.04.2013)


Рецензии