Я лежу на асфальте сером...

Я лежу на асфальте сером,
Привлеченный земною тягой,
Убаюканный тихим ветром
И согретый весной – бродяга.
Я вдыхаю свеченье неба,
Я рисую дыханьем звуки,
Воспаленный чудесным бредом,
Я взлетаю, поднявши руки,
Я взмываю печалью скрипки,
Как мечтание, невесомый,
От земли отдаляясь зыбкой, -
Мне знакомой и незнакомой.
                (21 марта 2001)


Рецензии