Мечты

Мечты... Зачем они  даны нам?..
Чтобы жить!.. И сердцем, духом.
Даже кожей!..
Мы чувствуем друг друга…

Касанье рук… Миг осязанья…
По телу – дрожь. В душе - восторг!..
Да… Жизнь прошла?…
Но всё же…  Всё же!
Нет! Ещё раз нет!...

Когда не спишь. Сидишь и грезишь…
Придумываешь поводы для встреч…
Тогда, наверно, не конец?!..
Любовь когда есть в сердце…

Жизнь бьёт ключом!
И счастья полон дух…
И веры в будущее хватит на двоих,
И даже больше, чем у двух!..

Чем у всех взятых вместе
Продуманных и правильных «старух»,
Которым стукнуло намедни
Чуть больше тридцати…

Таких - полно...
Лицо! Раскрас -  как домовой!…
Сама летит, парит по воздуху,
Когда идёт, плывёт по мостовой...

Ну, а душа - как у старухи...
Брюзжит, вопит по утру...
Считает и просчитывает всё,
А по вечерам - устраивает милому скандал!..

Я думаю, что возраст не помеха
Мечтам, стихам и вздохам!
И если у тебя внутри
Горит и жжёт огонь любви,
Тогда ты точно – не старуха!!!
(Иринаморе)
01-21   13/06/13

Навеяно цитатой #510282 автора Parfumer с сайта ЖМ-

Мечта и реальность

(Публикую, как обещал, переписку с Тиной Аскольской - Мечты, мечты, вся ваша сладость… мечты ушли, и что осталось?)

 Parfumer - тина аскольская

Осталось пиво… тараканы…
Диван… Любовные романы…
А может все наоборот —
Мечта осталась? С Турандот?

 тина аскольская -  Parfumer

Принцессе что ж не помечтать?
Ведь ей не в пять утра вставать !
И антрекот ей принесут,
к нему шампанского нальют…
И вряд ли в замке Турандот
какой-то таракан живёт…
Мечта осталась, я согласна !
Реальность всё ж не так ужасна…

 Parfumer - тина аскольская
 
Ужасен замок… Без ремонта
Стоит уже девятый век…
Когда-то был там человек,
Что отвечал за окна с фронта…
Но он исчез… Теперь разруха
Снимает краску не спеша…
И, плача, мается душа
Принцессы Турандот — старухи)))

 тина аскольская - Parfumer
Пусть сядет с пряжей в уголок…
Из пряжи сделает клубок…
И с каждым оборотом нитки
пусть вспоминает все слезинки,
что обронила в дни былые,
когда все были молодые —
и замок. и душа её,
и принц, несущий вверх копьё…
Потом из ниток свяжет плед …
В него вплетёт всю память бед…
Добавит краски доброты …
И неугасшие мечты…
И, укрываясь этим пледом,
согреет тело… душу следом…

 Parfumer - тина аскольская

У принца уж копье опало…
И чудом держится забрало…
Конь еле ползает на брюхе…
Вокруг седла летают мухи…

Но верен ей… И с гордой миной
Таскает хворост для камина
Что в зале уж давно остыл…
Дворецкого и след простыл…

И лишь в углу, на связке дров,
Лежит, выклянчивая кров,
Мечта былая… Просто диво —
Вся жизнь прошла… И как-то криво…

 тина аскольская - Parfumer
 
Да… жизнь прошла… И всё же, всё же!
Мечты даны нам, чтобы жить!!
И сердцем, духом… даже кожей !..
Мечтать и Верить и Любить!!!

 Parfumer - тина аскольская 
Это будет отличной точкой повествования!
И не убавить, ни добавить —
законченное произведение!
(автор  Parfumer)

С сайта http://www.inpearls.ru/


Рецензии