Пифагор и мистика числа 213

                Старый Эллин Пифагор из Самоса
                Мудрость свою отточил в Финикии,
                В Мемфисе побывал он без спроса 
                Строгих правителей города детства.
                И окунувшись в сознание магов,древних
                Учений – понял значение чисел и связи
                Со всем Мирозданьем.Предтеча Христа
                Дал человечеству новые знания. 
                Пифагорийцы сложили в едино
                Точки,линии,плоскости живо.
                Вышла шестёрка божественно диво.
                Само совершенство в мире едино.
                Справедливость и равенство - два конца 
                В квадрате чудесном любого числа.
                А единица всемирный есть дух.
                Разум,добро и счастье вокруг.
                Два – изречение противоречия.
                Три – божеству соответствие.
                Три Боженьки главных,живущих в Олимпе,
                Три ипостаси жрецов по старинке.             
                Ну а четыре символ есть силы.
                Пять Гименея брака посулы.
                Семь – это много всего на свете:
                Бог создал Мир за семь дней на рассвете.
                Восемь – смерть предвещает пространству.
                Девять - мудрость и постоянство.
                Десять планет и гармония лиры,
                Ну а одиннадцать беды для Мира.
                Ту же беду несёт цифра тринадцать.
                Лучше вам с этим числом не встречаться.
                Двенадцать считают счастливым числом
                С ним мы с подругой дорогой идём.
                Сорок – душа возле дома витает.
                Много загадок о числах всех знает 
                Мудрый старик.Кое-что нам понятно. 
                Наша судьба в них живёт вероятно.



               


Рецензии
познавательно, мудро!

Ольга Ковалёва 6   25.01.2016 10:43     Заявить о нарушении