Кому вверять мои мечты?

«Все лучше перед кем-нибудь
словами облегчить мне грудь».
(М.Ю. Лермонтов)

Кому вверять мои мечты?
Надежды робкие следы
Во мне погасли. Но огонь
Былых страстей еще горит,
и мысли, дерзкие отчасти,
Мой ум и до поныне зрит.
Томима вечною тоской,
Достойна  участи какой
Я в жизни этой? Но напрасно
Взывать к земным богам, увы,
Иные их тревожат страсти.
И занимают их умы, увы,
Дела совсем другие.
И чужды им мои слова.
И вот клонится голова,
И молча сжалися уста.
И одинокая слеза
Из глаз катиться не устанет.
1981г.


Рецензии