Падение - полёт

        По картинке со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон,
        Вдохновлённый её стихами - http://www.stihi.ru/2013/06/13/7306

С любовью, крякве явно "повезло",
Любвеобильный селезень попался!
Но после близости, он где-то потерялся,
А тут нестись припёрло, как назло.
И свить гнездо ей не успеть никак.
И тут дупло увидела - для совки,
Ну и снеслась без всякой подготовки,
И высидела шестерых утят.
"Теперь, их можно выводить на пруд, -
Решила утка, домик покидая,-
Кря-кря, кря-кря, - утяток подзывает.
Утята падают... Но целы все, идут.
Идут за матерью, построив длинный ряд,
Попискивают только, в нетерпении,
Трава газона, для утят, как тернии...
Но мать вперёд зовёт. А голос мамы - свят!

В глазах прохожих - изумление, восторг:
"Ну надо же! Откуда только взялись!.."
Мать утка крякнула... утята "потерялись"...
Вот были только что, почти у самых ног!
А только люди удалились, не спеша,
Утята вот они, явились, словно в сказке!
Теперь же, светятся восторгом - утки глазки,
И замирает в умилении душа.

Но вот и пруд во всей своей красе:
Есть головастики, ракушки, много ряски...
А кушать хочется после паденья-встряски...
Один, два... шесть... ну, слава Богу, все!


Рецензии
Олежка, классно! Мне нравится и сюжет и юмор твой!)
Рада, что вдохновился! Ты мастер по картинкам писать)))
Спасибо! От души, Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   14.06.2013 22:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Иришка!
Прости, что задержался с ответом на рецензию.
То работал, то на рыбалке был.
Рад, что стихи на твою картинку понравились. Как я уже писал, сам был свидетелем, когда утка высидевшая своих утят на крыше пятиэтажки, вела их к пруду, через дороги и лужайки...
Вот и вспомнил тот случай, глядя, как утята прыгают из искусственного дупла предназначенного для совки.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   15.06.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.