Безысходность

человек - существо с изъянами
я тому яркое доказательство.
из изъянов у меня привязчивость -
зараза главная, неразрушаемая.
люблю по жизни постоянство я:
в вещах, друзьях, поступках, в частности
и слишком быстро вдруг оказываюсь
в зависимости от "случайного".
я ненарочно "фанатею" от тех людей,что повстречала
в троллейбусе или, допустим, у восьмого причала.
и могу, увидев их единожды,
представлять с ними семью, детей и дачу с яблонями
и потом ещё долго вслед глядеть,дабы запомнить черты лица его.
(вот такая вот Настя дурочка.
и живет с этим,пьёт и кушает)
и почему-то не встречается ей человек,
способный вывести её из коматозного состояния.
хлопками по щекам привести в чувства,
поставить  на место,вернуть в реальность.
год от года кокон увеличивается,футляр запахивается,люди отдаляются.
от весны к весне - бессонные ночи, мысли очерняются.
расстояние между точками А и Б неизменно растёт
в шестую палату врач видно уже не придёт.

апрель 2012


Рецензии