Медвежонок

Медвежонок сладкоежка
Кашу кушать не желал.
Хлеб, картошку, макароны
Он тайком под стол кидал.

Но зато без разрешения,
Съел сливовое варенье.
Слопал дюжину конфет
И ореховый щербет.

Он ни с кем не поделился,
Даже мед и тот весь съел.
А под вечер у обжоры
Очень сильно зуб болел.

Да, зубная боль не шутка!
И поэтому мишутка
Побежал с утра к врачу:
- Помогите, милый доктор,
Я здоровым быть хочу!

Добрый доктор, мудрый дятел,
Сразу понял что к чему!
Полечил он зуб больному
И сказал потом ему:

- Если слушал бы ты маму,
Много сладостей не ел,
То поверь мне, медвежонок,
Зубик твой бы не болел!


Рецензии
Очень хорошее воспитание для детей!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   15.10.2014 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно, с уважением

Наталия Овезова   15.10.2014 22:49   Заявить о нарушении