Былинки

Свет  живой...летят  былинки...
И  танцуют на ветру...
Удивительней картинки
Я, похоже, не найду.

То  поднимутся  на крышу,
То  подышат  на  луну,
То пошепчут, еле слышно,
Озорному  воробью.

То  построят  стебельками
Домик странный до  небес,
Полетят  за  облаками
Прогуляться  в тёмный лес.

То, вдруг,  птицей обернутся,
Нарисуют  свой  полёт,
Огоньками улыбнутся
И  опять  пойдут  на  взлёт !..

Ветер  мчится  на ракете,
Не  даёт  он  им  скучать.
На  невидимой  карете
Предлагает  покатать...

Так  и  кружатся  былинки
Над  родимою  землёй,
Как  забавные  картинки,
Всё  крича  наперебой...

  ___________________ 
               
    12 июня 2013 года,
                Москва

Фотография Елены  Киргизовой


Рецензии